机构设置  
 
   
   为了维护读者在图书馆平等利用阅览座位的权益,我馆于即日起启用《图书馆座位管理系统》对部分阅览区座位进行管理。请读者自觉遵守《图书馆座位管理规则》。
   u 点击查看图书馆座位管理规则
   u 读者须知:
  4 1.提供使用微信公众号“我去图书馆”手机选座和到馆选座两种方式选择座位。
4 2.大屏选座终端分布于图书馆一楼正门口、三楼大厅,两台机器通用,两台机器支持到馆选座和到馆签到。
   一楼大屏选座终端提供扫码签到,蓝牙签到。三楼大厅大屏选座终端提供扫码签到。
4 3.预约选座:读者可使用微信公众号“我去图书馆”预约座位。当日开馆前可预约当日开馆的座位,需9:30前到馆签到就座。
4 4.当日开馆后使用微信公众号“我去图书馆”选座,需在选座后30分钟内到馆签到就座。
4 5.到馆选座:读者须持本人一卡通在大屏选座终端刷卡选座、按号就座。
4 6.读者确定离馆不再返回时需“退座”将座位释放,否则会被记录违规一次。累计3次违规,该读者7天内将不能使用选座系统。
   
  一、微信公众号“我去图书馆”在线选座,到馆签到
  4 1.首次使用请关注“我去图书馆”微信公众号,关注后点击链接,在个人设置中找到“大连医科大学”,绑定个人学号,绑定成功即可使用微信在线选座。
微信公众号“我去图书馆”
4 2.进入“我去图书馆”公众号“座位”菜单,选取座位。
4 3.获取动态二维码,规定时间内到馆签到。
4 4.签到方式:扫码签到或蓝牙签到。
 
  二、到馆刷卡选座
  4 1.在大屏选座终端上刷一卡通
4 2.屏幕选择阅览区
4 3.选取座位