什么是ESI? | ESI最新通报 | ESI排名 | 高被引论文 | ESI学科期刊
  本栏目基于ESI官网每两月更新的指标数据,列出我校的ESI入榜学科机构排名、高被引论文目录,彰显我校学科建设发展情况。每年整理最新的ESI重点学科的期刊目录(包括期刊分区级别和影响因子)供作者投稿参考。定期通报各类ESI指标相关分析的简要结果,揭示我校优势学科和潜力学科变化情况。建议和咨询请联系E-mail: zengjl@dmu.edu.cn
 
ESI学科动态最新通报(2020.5.14)
2020.05.18
 
据ESI于2020年5月14日发布的数据,本期ESI全球有6455个机构上榜,较上期(2020年 3月13日更新的数据,6581)减少了126个。我校排名1765位,较上期(2020年3月13日更新的数据,1793)上升了28位,百分位排名下降了0.1个百分点。我校总体学科(All Fields)排名数据近6期变化进展如表1所示。


我校两个入榜学科,分别为临床医学、药理学与毒理学。临床医学全球入榜机构为4486,我校排名1364,较上期(1319)下降了45名,百分位排名下降了1.7个百分点,高被引论文数量相同;药理学与毒理学全球入榜机构920,我校排名410,较上期(448)上升了38名,百分位排名上升了3.2个百分点。排名相关数据如表2所示。


本期共有 28篇高被引论文,较上期减少了1篇。其中,临床医学 13 篇;药理学与毒理学 2篇(减少1篇);神经科学与行为学 4 篇(减少1篇);生物学与生物化学 4 篇(增加1篇);分子生物学与遗传学 3 篇;化学1篇;生理学1篇。与上期情况对比见图1所示。