第1条/共1条  已阅318次    
 

大连医科大学召开来华留学生研究生招生工作会议
 
中国高校之窗 2020.06.16
 
 



6月12日上午, 大连医科大学在校部507会议室召开来华留学生研究生招生工作会议。副校长赵杰,各学院相关负责人参加了会议。会议由国际教育学院院长吴斌主持。

会上,吴斌首先对2020年留学生研究生招生情况进行了说明。详细介绍了招生类别、政府奖学金项目、推荐原则,并对材料初审、导师推荐、学院审核、专家评审等相关流程进行了解读。国际教育学院副院长宋波就留学生研究生培养过程中的有关问题进行了解答。

赵杰强调,国家高度重视来华留学工作,国际交流与合作已经成为高校的一项重要职能,是一流学科建设的重要支撑,是各项考核的重要指标,要从宏观综合的角度思考留学生教育,通过来华留学工作助力各学科和学院的发展。他要求国际教育学院积极推动两级管理,加强制度建设,做好服务和指导,责任和资源要向各二级学院下沉;各学院要充分发挥积极性和主动性,从学科建设和人才培养的高度做好来华留学生研究生的招生及相关工作。(通讯员:何奇 )