第1条/共1条  已阅73次    
 

大连医科大学领导到附属第一医院张前路院区、金普新区医疗中心调研考察
 
中国高校之窗  2020.07.27
 
 



为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府近期关于新冠肺炎疫情防控的有关部署要求,落实大连市委、市政府的统一部署安排,7月26日上午,大连医科大学党委书记孙兆林,党委副书记、校长徐英辉奔赴即将作为大连市新冠肺炎无症状感染者集中隔离收治的附属第一医院张前路院区、金普新区医疗中心调研考察疫情防控工作,并慰问一线医务人员,学校党政办、宣传部、附属第一医院相关领导陪同调研考察。

孙兆林、徐英辉实地走访考察了两个院区的新冠肺炎无症状感染者集中隔离收治病房,详细询问了院区的建设情况、收治能力、医护人员配备、院内感染预防以及现阶段面临的困难,附属一院相关领导进行了详细的汇报。

孙兆林、徐英辉强调,两个院区要全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府,市委、市政府的要求,时间上争分夺秒,措施上精准有效,科学有效地做好病患收治工作;要细致做好医院、病房验收工作,排除安全隐患;要选派具有一线疫情防控经历的医护工作者到院区工作,保证医疗质量;要坚持一级防护,切实保障医护人员生命健康,坚决打赢这场在“家门口”的疫情防控阻击战。(通讯员:何奇)