第1条/共1条  已阅706次    
 

大连6名教师获评省“最美教师”
全省20名教师上榜;我市表彰309名优秀教师、教育工作者
 
半岛晨报 2021.09.11
 
 晨报讯(记者葛红霞)   日前,省委宣传部、省教育厅公布辽宁省“最美教师”名单,共有20人入选。
        辽宁省“最美教师”称号获得者分别是:辽宁农业职业技术学院卜庆雁、大连理工大学王子茹、辽阳市第一高级中学王家娟、阜新市海州区中华路小学田芳、丹东市凤城红旗镇四家子小学曲海震、大连市沙河口区实验小学孙华、鞍山市铁东区胜利小学李强、大连市第二十四中学佟魁星、沈阳市第十一中学张竞一、鲁迅美术学院陆国斌、沈阳农业大学陈温福、大连医科大学尚东、大连工业大学夏英、东北大学高克宁、辽宁装备制造职业技术学院姬彦巧、辽宁省交通高等专科学校黄艳玲、大连交通大学董闯、葫芦岛市建昌县高级中学韩桂霞、辽宁大学谢晓娟、朝阳市北票北塔镇中心小学谭雪菲。
        省委宣传部、省教育厅希望入选的教师珍惜荣誉、再接再厉,继续弘扬人民教师高尚师德,以身作则,营造尊师重教的良好社会风尚。各市教育行政部门、省内各高等学校要进一步加强师德师风建设,充分发挥“最美教师”的示范引领作用。全省广大教师要积极向“最美教师”学习,努力提高能力素质,为我省教育事业发展贡献力量。
        大连309名教师受表彰
        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者辛敏娟) 在第37个教师节来临之际,大连309名优秀教师、教育工作者获得表彰。
        9月10日,大连市教育局发布《关于表彰2021年度大连市教书育人模范   大连市优秀教师   大连市优秀教育工作者的决定》。
        近年来,大连市不断加强教师队伍建设,全市广大教师和教育工作者认真贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,立足本职岗位,教书育人,为人师表,无私奉献,   涌现出一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师典型。为了在全社会更好地弘扬尊师重教的良好风尚,进一步激励广大教师和教育工作者献身教育事业,建设一支高素质的教师队伍和教育管理干部队伍,大连市教育局决定授予刘镇等20名同志“2021年度大连市教书育人模范”称号;授予高欣等239名同志“大连市优秀教师”称号;授予王艳等50名同志“大连市优秀教育工作者”称号。