第1条/共1条  已阅113次    
 
医护人员为抗“疫”离家多日

女儿与医护妈妈隔空相见
 
半岛晨报 2021.11.15
 
妈,我想你了!”大连大学附属新华医院霍楠楠护士长的女儿站在四楼阳台朝母亲大声喊道,这是六天来母女俩首次见面;“妈妈我爱你,妈妈辛苦了!加油!”大医二院援助庄河医疗队国辉护士长没能如期回家,儿子在视频里为她打气,让她泪奔。
        路过家门口   她却无法拥抱女儿
        自从我市对甘井子区部分区域实施管控措施,家住泉水的大连大学附属新华医院血管外科护士长霍楠楠就一直住在医院。六天来,霍楠楠早出晚归,带队到社区采集核酸,和女儿也只能通过微信短暂联系。
        11月14日,得知霍楠楠当天要来自家小区附近执行核酸采集任务,会路过自家楼下,14岁的女儿便早早在阳台上等待。等到母女俩终于隔空相见,霍楠楠的女儿大声朝妈妈喊道:“妈,我想你了!早点回来!”霍楠楠只能向女儿挥挥手,然后继续赶赴执行任务的现场。
        妈妈食言了   儿子却没有生气
        14日是大医二院口腔科门诊护士长国辉驻庄河采集核酸的第九天,她的儿子勃旭也九天没能见到外出工作的妈妈。
        刚到庄河时,她与10岁的儿子勃旭视频时,儿子会问“妈妈你什么时候回来?我就给你五天时间啊!”为了安抚孩子情绪,国辉就应声附和了。
        第六天,当她忐忑地和儿子视频,儿子却没有问归期,只是对她说“妈妈我爱你,妈妈辛苦了!加油!”此前她还想着如何跟孩子解释自己的食言,也想好买个礼物作为补偿。
        国辉说,“听到儿子的鼓励,我很感动。孩子能理解我,知道我在做一件有意义的事情,我也更有力量了。” 半岛晨报、39度视频记者黄凤桐