第1条/共1条  已阅90次    
 

“大白”们完成西安路街道辖区40余万人次核酸检测
 
半岛晨报 2021.11.19
 
      晨报讯(顾晓梅   半岛晨报、39度视频首席记者张锡明)   11月7日夜间,大连迎来了入冬的第一场暴风雪,气温骤降。来自大连医科大学附属第二医院,平均年龄不到25周岁的医护人员在西安路街道泉涌社区核酸采样。
        虽然泉涌社区将检测点位安排在室内,但是由于需要通风,还是抵挡不住风雪从门窗透进室内。咽拭子检测,需要医生将棉签伸到检测者的口腔深处,操作需要快速准确,在平时算不上多大难度,但在这个阴冷的日子,此项操作要比平时难得多。“其他部位都还好,手是最冷的,都冻麻了。”检测间隙,医护们不时甩甩手,来活跃一下手部的血液流通。“结束一天的任务,他们脱下防护服,里面的衣服和裤子都被汗水浸湿了,但是我们不知道他们叫什么名字。”西安路街道兴盛社区滕书记心疼地说道。
        大连市中心医院党委书记高政南一行6人来到西安路街道兴盛社区核酸检测点位,了解医护人员工作情况,慰问医护人员和社区工作者,并鼓励大家全力配合社区做好此次核酸检测工作。
        11月17日,第四轮核酸检测,大连市口腔医院院长陈小冬和书记姜洪波亲自将医护人员送到核酸检测点,并叮嘱医护人员发扬职业担当精神,发挥党员先锋模范作用,全力以赴投入到核酸检测工作中。
        连日来,我市开展四轮核酸检测,来自大连市医科大学附属第二医院、大连市中心医院、大连市第二人民医院、大连大学附属新华医院、大连市中医医院、大连市口腔医院、沙河口区妇幼保健院、大连美琳达妇儿医院的医护人员舍小家、顾大家,冲锋在前与病毒赛跑,为阻击疫情辛苦地付出。