第1条/共1条  已阅119次    
 

出院+25!大连康复中心紧急启用
 
北斗融媒 2021.11.21
 
大连市19例确诊病例

6例无症状感染者

今日出院

从大连市卫生健康委获悉,11月21日,大连有19例确诊患者、6例无症状感染者出院。目前,大连市累计29个确诊病例和8个无症状感染者共计37个患者出院。

 









无症状感染者何某、李某、李某、王某、吴某、钟某,入院后,经系统检查和医学观察,连续两次核酸检测结果呈阴性。经联合专家组会诊,于今日解除隔离出院。出院后将继续在集中隔离医学观察场所进行14天的医学观察。

大连康复中心紧急启用

接收新冠肺炎出院患者

位于大连市普兰店区的大连康复中心已经紧急启用,用于新冠肺炎出院患者的后续康复治疗。

大连康复中心病房设在大医附属三院住院部,共11层楼,396个房间,每个房间都配备了淋浴间,崭新的被褥、毛巾、牙刷、热水器等一应俱全。该院接到建设康复中心的任务后,联合相关单位仅用三天就完成了病房布置、设备安装、物资供应等工作,供电部门紧急为医院设置了双回路电路。



大连医科大学附属三院院长 闻庆平

能够满足目前大连(出院患者)的康复的需求,非常希望我们医院通过这次疫情的检验,更早地进入一个正常的医院运营状态。



大医附属一院、二院紧急从各科室抽调164名医护人员,组成康复治疗团队,为入院患者进行为期14天的“身心”治疗。



大连医科大学附属一院副院长 大连康复中心医疗组组长 尚东

都是征战过雷神山(医院)或者六院有丰富经验的医护人员,中西医并用,同时还有心理(治疗),让所有的康复人员能够顺利康复,同时又做到医护人员零感染。

来源:大连市卫生健康委员会 辽宁新闻 北斗融媒 东北新闻网

监制/王雪冬

审核/李莹

主编/刘闯

记者/于昕

编辑/英楠