第1条/共1条  已阅173次    
 

欢迎回家!你们是这座城市的骄傲
驰援庄河核酸采样医疗队昨晚回来了
 
大连晚报 2021.11.25
 
 





“妈妈我想你啦!”




 准备返程。好样的,姑娘们!

文 大连新闻传媒集团记者 常婷  图 受访者提供

  “终于我们不辱使命,圆满地完成了这次任务!”大连大学附属中山医院一位从庄河归来的医护人员面对迎接她的亲友、同事、领导,坚定地说着。昨天晚上,我市各大医院都在进行着欢迎仪式,这是为迎接奔赴庄河的医护人员准备的,奋战了19天,他们回来了。

  A

  站好最后一班岗

  昨日上午,得知驻守庄河的医护人员晚上回连的消息,很多医院就已经热闹起来,各自准备着既符合防控规定又能够表达感情的欢迎仪式了。而远在庄河的医护人员则仍在繁忙的工作中,他们要站好最后一班岗。大连医科大学附属第二医院护理部护士长李敏说,队员们是前天晚上接到回连通知的,为了不耽误第二天的工作,大家连夜打包好行李。昨日清晨4点队员们就起床吃饭,行李放在门口由专人帮着拿上车,他们全力投入到工作中,要在中午之前完成全部采集。

  大连医科大学负责人告诉记者,他们的101名队员在19天的时间里,核酸采集达70万人次。队员们不畏严寒,日夜奋战,终于圆满完成了任务。就在昨日,他们依然采集核酸5万余人次,工作到了离开前的最后一刻。大连市友谊医院50人医疗队19天完成核酸采集约36万人次。

  B

  “我们镇的百姓不会忘了你们!”

  “你们不畏严寒,冒着风雪,走遍了20个村,203个自然屯……”昨日,面对即将离开的大连市第四人民医院的医护人员们,庄河栗子房镇党委镇政府在欢送仪式上历数19天来医护人员带给他们的温暖与感动。“我们感谢你们,我们镇三万多百姓不会忘了你们!等疫情结束后请再到栗子房来,请大家品尝庄河最鲜的海鲜,感受栗子房人民最真挚的热情。”

  在舞动的红旗中,在庄河人民热情的锣鼓声中,在真挚的祝福声中,大连的医护人员坐上了回程的大巴车。虽然疲惫,队员们还是很兴奋,大连大学附属中山医院血液净化科护士曲乃东说:“我出生在庄河,这次能为家乡效力,我感到很荣幸。女儿明天就过生日了,我希望能给她做个榜样。”大连医科大学附属第二医院的队员们则喊着响亮的口号:“庄河加油!庄河加油!”车窗外,庄河道路两旁的很多窗户都打开了,大巴车所到之处,居民们舞动着红旗,大声喊着“加油!”他们用这种方式表达对医护人员的敬意。

  C

  她是我的骄傲

  夜幕降临,鲜花、写满祝福语的横幅早已经流动在各大医院的门口,医院的同事、领导、家属们盼着他们快点到家。徐圣江早早来到大连医科大学附属第二医院等待妻子桑甜归来,他准备了一个小礼物,说要给她一个惊喜。他说:“我们都是山东人,生活在大连这些年感受到了这座城市的温暖和活力。我们希望这个城市更好,为这个城市付出是职责所在,她所做的事情让我感动,也让我自豪。”

  一位小朋友被爸爸抱在怀里,和爸爸一起举着做好的红心大牌子,上面用银杏叶写着祝福语,他焦急地等待妈妈归来,喃喃地说:“妈妈我想你了,妈妈我想你了。”他的妈妈是大连大学附属中山医院泌尿外一科护士穆菊,等穆菊手捧鲜花真的站到他面前,他却不好意思起来,躲进爸爸的怀里,过了一会儿才转过头来说:“妈妈我想你啦!”接着给了归来的妈妈一个大大的吻。

  去无畏,归无恙,可爱的白衣战士们,欢迎你们回家!