第1条/共1条  已阅412次    
 

大连市商务局驻日韩代表处一行来访大连医科大学
 
中国高校之窗 2020.05.22
 
 



为推进《关于加强大连与日本在医疗医药生命健康产业深度合作工作方案》的实施,将大连市经贸合作计划与学校对外交流合作需求相联系,5月20日下午,大连市商务局大连市驻日韩代表处方林总代表一行3人来大连医科大学调研。副校长赵杰出席了座谈,中西医结合研究院院长尚东、继续教育学院院长苏红、教务处副处长杨宏爱、科技处副处长潘艳、研究生院副院长王寿宇、国际教育学院(国际交流合作中心)副院长宋波等同志陪同参加。

座谈会上,赵杰结合高校在人才培养、科技创新、国际合作等方面的特点,建议大学在推进《工作方案》上,积极与政府、企业三方合作,切实与日韩高水平大学开展实质性合作,取长补短,为我所用,更好发挥大学服务经济社会发展的功能。建议从创建中日合作高级实验室等可行方案切入,以点带面,从线到片,逐步形成区域大合作。

方林表示,此次大连市出台与《关于加强大连与日本在医疗医药生命健康产业深度合作工作方案》,考虑到经济社会发展需求,发挥大连地域优势,通过整合全市资源,规划形成特色领域示范区。

会上,职能部门及各学院在中医药研究、大健康医疗、科技平台建设、人才培养等方面提出了具有专业性的意见和建议。(通讯员:何奇)