第1条/共1条  已阅325次    
 

我市36个研究项目获省“百千万人才工程”资助
 
大连晚报 2020.05.25
 
  大连新闻传媒集团记者王春燕
  本报讯 辽宁省人社厅近日公布2019年度省“百千万人才工程”资助项目名单。我市“基于图像的复杂曲面自动三维重构技术研究”等36个项目获资助,资助金额101万元。入选项目涵盖了高端装备制造、海洋工程、新材料、新能源、大数据、医疗卫生、现代农业等诸多领域。
  据悉,近3年来,我市累计已有94个项目获辽宁省“百千万人才工程”资助,资助金额271万元。“百千万人才工程”主要是对全省科技、经济和社会发展有重要推进作用的应用基础研究项目,以及围绕我省优势特色产业和战略性新兴产业发展所开展的创新、应用型研究项目进行资助。具体包括A类、B类、C类三类。A类项目重点资助与我省优势特色产业或战略性新兴产业发展紧密相关且依托相关企业开展科技活动的创新、应用型研究项目或进行成果转化、技术转移的项目,以及使用自有科研成果进行自主创新业的项目,资助经费额度为5万元。B类项目重点资助具有较好的研发价值、生产效益的创新、应用型项目或具有一定基础性、原创性和前瞻性的科研项目,资助经费额度为2万元。C类项目由省人社厅立项,项目负责人自筹经费。
  记者了解到,此次公布的资助项目名单中,大连大学杨铎的“基于图像的复杂曲面自动三维重构技术研究”、大连疆宇新材料科技有限公司吴立豪的“新型耐高温透明PEEK热塑管关键制备及成型技术”等11个项目获批A类项目;大连市现代农业生产发展服务中心杨凤英的“不同埋土深度对苹果矮化砧木树体生长发育的影响”、大连大学周新的“助催化剂/无机半导体复合光催化材料的研究”等23个项目获批B类项目;大连医科大学孟强的“调控YYI/FXR信号通路抗非酒精性脂肪性肝病的分子机制研究”等2个项目获批C类项目。