第1条/共1条  已阅335次    
 

大连医科大学组织教师观看《中国·力量》主题诗话会
 
中国高校之窗 2020.05.29
 
 




    今年是习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年,为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实立德树人根本任务,5月25日,大连医科大学工会依托网络云平台,组织教师观看了由吉林省教科文卫体工会、吉林大学工会、吉林大学宣传部等主办的诗话会《中国·力量》。

诗话会生动讲述了黄大年爱国报国、奋斗不辍、无私奉献的一生,带领观众重温了一段段感人至深的过往故事,留下一个个激动人心的难忘时刻。通过歌曲、视频连线和情景朗诵等多种形式的表演,再次追忆了黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求的感人事迹。

辽宁省高校大连医科大学生理学黄大年式教师团队、中西医结合黄大年式教师团队组织全体教师进行了观看,在教师中引发强烈共鸣。老师们把对黄大年同志的崇高敬意和深切缅怀化作真挚情感和不竭动力,纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我,至诚报国的爱国情怀;教书育人、敢为人先的敬业精神;淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

本次活动充分发挥了云平台的网络优势,深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,落实立德树人根本任务,将黄大年精神融入新时代大医精神,与当前抗“疫”精神结合,推进师德师风建设,助力打造高素质专业化创新型教师队伍,推动学校各项事业高质量发展。(通讯员:何奇 孙璐  )