第10条/共7979条  已阅14次    
 

大连医科大学留学生——“这里给我家一样的温暖!”
 
北国网 2020.05.24
 
每天“云”上课,在学校里可以海边漫步,会收到老师送来的水果……大连医科大学留学生扎拉说:“我们在中国很好,这里给我家一样的温暖!”
  大连医科大学现有非洲来华留学生249人,目前,在中国境内有69人。新冠肺炎疫情发生以后,学校高度重视非洲在华留学生的疫情防控工作,成立了留学生疫情防控工作领导小组,集中征求留学生的意见,了解存在的困难,逐一答复和解决。
  和扎拉一样,其他留学生在这里感受着无微不至的关怀和帮助。他们会定期收到学校发放的防疫物资、水果,代购的粮油果蔬,适合单人运动的体育器材等。学校为留学生开通心理咨询热线,舒缓留学生情绪;及时推送相关学习平台和资料,组织征文、知识竞赛及摄影比赛等活动。
  在做好日常各种防控工作的同时,学校还帮助患病和有困难的非洲学生,让他们感受到家一样的温暖。
  来自索马里的艾迪丽患上中耳炎,牙套也脱落了,无法进食,得到辅导员老师的帮助,及时前往医院就诊。来自佛得角的博士留学生皮蕾丝患有先天疾病,需长期用药,辅导员老师定期购买药品,送到她的寝室。
  学校无微不至的关怀,让非洲留学生感受到家一样的温暖。留学生也把自己当成家庭一员,纷纷主动申请做志愿者,协助分发物资、帮助有困难的学生、制作各种宣传材料等,携手共同抗击疫情。他们还把发生在校园里的疫情防控感人故事发送给家乡的家人和朋友,请他们放心,并为抗击疫情互相鼓劲儿。
 














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>