第11条/共7404条  已阅35次    
 

大连医科大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
 
中国高校之窗 2019.10.11
 
10月10日上午,大连医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在校部507会议室召开。校主题教育领导小组组长、党委书记孙兆林主持会议并对学校主题教育进行阶段性总结,对下一步工作进行部署安排。校主题教育领导小组副组长、副校长徐英辉传达了全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会会议精神。学校二级党组织、基层党支部代表及校巡回指导组代表作发言交流。校主题教育领导小组办公室主任、组织部部长郑春波就学校二级党组织主题教育目前存在的问题进行点评。省委主题教育第九巡回指导组成员吴俊钢,校领导班子成员、主题教育领导小组成员、巡回指导组成员、二级党组织书记和基层党支部书记代表参加了会议。
 



会上,徐英辉传达了全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会会议精神,重点传达了省委书记陈求发、省委组织部长陆治原、省委宣传部长张福海三位领导同志的讲话精神。

附属第一医院党委书记张卫国、附属第二医院党委书记兼院长任萍、人文与社会科学学院党总支书记鲁春光、基础医学院解剖教研室与实验室党支部书记于胜波、药学院学生党支部书记刘红、校第一巡回指导组组长李连宏等六位同志分别代表党组织、指导组汇报了主题教育开展情况,介绍了工作亮点和特色,指出存在的问题,提出下一步工作思路和举措。

郑春波在学校各单位自查的基础上,结合巡回指导和工作中发现的问题,从主题教育四项重点措施统筹推进的还不到位;压力向支部传导力度不够,督促指导还不到位;学习研讨形式单一,学习效果还不明显;学用结合还不够紧密;检视问题不深,整改落实力度还不到位等五个方面,对学校28个二级党组织存在的问题逐一进行点评。

孙兆林对学校主题教育工作进展及主要成效进行详细的介绍。一是学校统筹谋划、周密安排,确保主题教育高起点开局。主题教育对标上级精神,把牢政治方向;加强组织领导,夯实工作责任。二是统筹推进,有机融合,确保主题教育落地落实。学习教育示范引领,调查研究做到“两个务求”,检视问题坚持深挖细查,整改落实持续推进。三是结合实际,突出特色,扎实开展主题教育。注重挖掘红色资源,注重“名医”典型引路,激励党员干部、师生员工和医务人员立足本职岗位、践行初心使命。

孙兆林对学校下一步工作进行部署,明确工作要求。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。二要重点措施统筹推进,做到“四个持续用力”。做到学习教育再持续用力、调查研究再持续用力、检视问题再持续用力、整改落实再持续用力。要坚持立德树人根本任务,落实意识形态工作责任制,加快推进“双一流”建设,推动主题教育取得扎实成效。三要强化督促指导,推进主题教育深入开展。四要强化主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。(通讯员:何奇 刘波)














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>