第15条/共8024条  已阅1341次    
 

大连医科大学举办第六届法治宣传月系列活动
 
中国高校之窗 2020.06.23
 
 

为贯彻落实全国、全省关于普法宣传工作要求,在《中华人民共和国民法典》颁布之际,为一步提高师生法律素养,5月初至6月中旬,由大连医科大学党委宣传部、共青团大连医科大学委员会、人文与社会科学学院主办,倡法社承办的大连医科大学第六届法治宣传月系列活动陆续开展。在为期一个月的活动中,相继举办了内容丰富、形式多样的线上线下普法宣传活动,吸引了广大师生积极参与。




本次系列活动分别由法治手抄报、法律知识讲座、普法知识宣传等多项环节构成,在法治手抄报征集活动中,学生通过剖析法律条文、展示法律知识、刻画某一社会热点案件、探索医学领域的法律保护等内容,以图文结合的方式,创作了内涵丰富、形象生动、富有张力的作品。活动吸引百余名学生投稿参与,极大地激发了大家学法、用法兴趣。最后,经过评委投票及微信评选,综合评选出一二三等奖,并通过微信推送的形式展出优秀作品,在全校掀起了法治学习宣传的热潮。 

此外,人文与社会科学学院依托微信公众平台推出《中华人民共和国民法典》、基本卫健法具体条文与我们生活联系,及时有效的向全校师生传递了最新的法律知识;人文与社会科学学院法学系教师在腾讯会议平台分别围绕《基本医疗与健康促进法》和《民法典·婚姻家庭编》进行了专题讲座,吸引600余名学生积极参与。教师门通过讲座,及时解答同学们常见的法律困惑与疑问,引导学生树立法律意识,弘扬法治精神。

本届法治宣传月的举办,是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《中华人民共和国民法典》的有力抓手,进一步巩固大连医科大学法治宣传月成果,厚植医学人文素养,培养医学法治精神。(通讯员:何奇 张涵博)













 
 
 
<<上一记录 下一记录>>