第2条/共7404条  已阅9次    
 

大连医科大学教师公寓增设道路减速标线和警示装置
 
中国高校之窗 2019.10.15
 
大连医科大学教师公寓(蓝锡海悦小区)现有住户700余户、人员2000余人,小区出入口位于主干道学城路的下坡路段,因车辆较多、车速较快,小区门前曾出现交通事故,存在安全隐患。为确保小区住户车辆出行安全,针对住户意见和校教代会相关提案,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,结合《开展校园及周边安全环境专项整治的通知》精神,着力师生关注问题,抓紧整改解决。10月10日、11日,校工会及后勤管理处相关领导,联合旅顺交警大队、旅顺公路管理段等相关部门负责人在蓝锡海悦小区门前,现场论证和勘查确定施工方案。
 



经由旅顺口区交通、道路部门的积极配合,简化施工设计和审批程序,后勤管理处协调专业道路工程单位立即组织施工,于10月13日进场并完成线路施划和设备安装。整改后,小区门前下行路段增设50米减速警示标线,上下行近路口区域安装限速警示牌、警示爆闪灯,完善了道路安全警示标识,提高了小区人员及车辆出入安全系数。

学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,后勤管理处针对教师公寓教工反映的快递柜空间和电动摩托车规范充电设施等问题,积极通过深入实地调查研究,厉行边查边改,已于10月6日完成新快递柜建设并投入使用,自助电动摩托车充电站工程也已接近尾声,努力使师生切实感受到主题教育带来的新变化、新气象。(通讯员:何奇)













 
 
 
<<上一记录 下一记录>>