第20条/共8024条  已阅339次    
 

大连医科大学组织学生观看“安全我倡议”视频公益片
 
中国高校之窗 2020.06.18
 
 



6月16日是全国安全宣传咨询日。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实中央、省、市、校关于“安全生产月”和“安全生产万里行”活动决策部署,着力提升学生安全意识和安全素质,积极营造浓厚的校园安全宣传教育氛围,6月16日,大连医科大学组织近7000名学生观看“安全我倡议”视频公益片。

视频公益片讲述着不同岗位、不同职业的人们秉承着一个共同信念:坚守安全底线。在企业总经理、工人、安全生产管理人员看来,安全是生产的第一要义,“无安全,不生产”;在安全生产网格员、楼区工作人员看来,安全宣传、隐患排查是不能放松的任务;在消防宣传员看来,维护消防安全工作是每个公民应尽的责任;在小学生看来,青少年当珍爱生命,提高自我保护意识……他们立足自身,提出安全倡议。

学校以此活动为契机,旨在进一步提高学生的安全防范意识和自我保护能力,只有把“消除事故隐患,筑牢安全防线”的意识真正实践到生产生活中,才能为安全生产保驾护航。(通讯员:何奇  吴寒)














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>