第26条/共8024条  已阅764次    
 

大连医科大学省内毕业年级研究生、留学生顺利返校
 
中国高校之窗 2020.06.11
 
 



继大连医科大学省外毕业年级学生平安返校、解除隔离后,6月9日,大连医科大学省内毕业年级研究生、留学生顺利返校。

在学校东门,返校学生在工作人员的引导下,进行体温检测、查验国务院防疫行程卡、询问健康状况和严格消毒,核验身份后,学生便可到达宿舍办理入住手续。学校大力开展疫情防控宣传教育,给每位返校学生配备了“防疫包”,为学生健康提供全方位保障。

副校长邹存慧代表学校领导实地走访了返校场所并看望慰问返校学生和工作人员。他与学生们亲切交流,详细询问了学生返校情况,并希望同学们返校后要严格按照《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》要求,做好各项防护。同时,他要求相关工作人员要充分做好学生返校复学各项保障工作,营造良好的学习生活环境,为学生平安健康保驾护航。

为全面贯彻落实辽宁省2020年春季开学工作有关要求和安排,根据《辽宁省高校返校复学工作方案》《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》等相关规定,按照大连医科大学返校复学“两先两后”“四分三错”工作原则,学校高度重视毕业年级研究生、留学生返校复学工作,通过召开专题工作部署会、摸清排查学生健康状况、统计学生返校行程、开展疫情防控宣传教育等一系列有力措施,不断推动各项工作精准有序开展。学校各职能部门、各院系协调配合,精心准备,围绕返校复学重点环节,对返校流程、校园管理、后勤保障、突发情况应急处置等反复演练,确保学生平安返校,推动返校复学工作安全、有序、平稳进行。(通讯员:何奇)














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>