第30条/共8024条  已阅272次    
 

大连医科大学开展2020届毕业生云唱校歌活动
 
中国高校之窗 2020.06.10
 
 



为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示精神和中央、省市新部署、新要求,根据《新时代爱国主义教育实施纲要》要求,充分发挥校歌育人功能,引导广大毕业生将爱国爱校热情与报国行动有机结合,加强毕业生理想信念教育,增强其母校情结和感恩意识,近日,大连医科大学开展了2020届毕业生云唱校歌活动。

截至6月9日,学校共征集校歌音频作品380份、视频作品367份。毕业生们有的器乐演奏班级云合唱《大医,我的荣光》,有的穿着民族服饰在天山脚下歌唱大医,有的在中心广场的五星红旗下歌唱大医……在歌唱校歌的过程中,他们又融入了舞蹈、诗朗诵祝福以及个人在大医的成长故事、对大医人战疫逆行感悟等多样元素来告白母校,唱出了“饮水思源”的感恩精神,展现了大医人的责任意识,抒发了大医人爱校荣校的情怀以及毕业后继续传承大医精神的坚定决心。

多年来,学校一直将毕业生的爱校荣校教育和感恩教育作为毕业季教育的重点。今后,学校将继续以“三季两点一社区”育人模式为载体,丰富毕业季教育内容,努力向国家输出更多有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人,用青春和奋斗续写大医荣光。(通讯员:何奇  李弘扬 )














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>