第4条/共7662条  已阅7次    
 
这家医院承诺:

让前线“战士”无后顾之忧!
 
大连晚报 2020.02.21
 
 



  文 大连新闻传媒集团记者 万恒

  图 大连新闻传媒集团记者 张瑜

  “当我们在雷神山医院和病毒‘作战’时,从来不需要为后方有一点担心。因为我们有可靠的‘后方大管家’,从家里买菜做饭到老人生病,都有人全程照顾!”大连中心医院驰援武汉医疗队护士杨帆在接受记者采访时说。

  这也是其他医护人员们的共同心声。记者从大连中心医院了解到,疫情暴发后,医院立即成立了职工关爱小组,对全体一线员工尤其是驰援武汉、支援六院的“战士”们进行全方位后勤保障服务。医院承诺:不能让前线的这些白衣战士有一点后顾之忧。

  疫情暴发之初,中心医院支援队伍进驻市六院;2月8日,15名医护人员驰援武汉;而在医院本部,发热门诊和预检分诊岗位上也有大量医生护士在奋战。“尤其对支援武汉前线和六院的医护人员,他们为了抗击病毒勇敢逆行,无法回家。他们的家事就是我们的事!”卢清玲介绍说,元宵节时,医院关爱小组立即采购了400份汤圆,按照员工联系方式逐一送到他们家中;关爱小组每天都采购大量蔬菜水果,逐一送到前线员工的家中……

  支援市六院的护士王学父亲年迈,且患有支气管和哮喘,王学在前线工作期间,老人旧疾复发。中心医院专门派出呼吸内科主任,到王学家中为老人看病。

  护士杨帆随队出征武汉的第三天,她96岁的爷爷因病去世。杨帆说自己“忠孝难两全”,无法回家。“关爱小组”第一时间联系了杨帆的父母,在表达慰问的同时,还提出帮助料理老人的后事。“孙女不在家,我们帮她尽孝!”

  记者了解到,对驰援湖北、坚守抗击疫情一线的“逆行者”们,我市各医院都尽最大努力照顾好他们的“大后方”。大连大学附属中山医院还专门成立了心理援助小组,对一线医护人员进行心理压力疏导,确保他们能用最完美的状态投入战斗。大连医科大学附属二院前后派出174名医护人员支援武汉,医院患者服务部主动请缨,负责174名医护人员家属住院的保障工作。做到住院手续办理、检查项目全程陪护。“你只管前线战斗,国家你保,小家我来护!”正如大连医科大学在致前线医疗人员的慰问信中所说:疫情防控工作仍然艰巨而紧张,驰援在外的一线医务人员还不能立即回家。家人是他们的惦念也是我们的牵挂,学校一定会想方设法为家人们排忧解难,我们是“娘家人”,是最坚强的后盾。














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>