第5条/共7662条  已阅10次    
 

生日,他收到妻子来自“雷神山”的祝福
 
海力网 2020.02.21
 
 



“生日快乐,平安相聚!”

2月15日是大连石化公司机修车间李国鹏的生日,支援武汉雷神山医院的妻子,远在千里之外给他订了个生日蛋糕,当看到“平安相聚”的祝福时,他忍不住热泪潸然,在朋友圈祈愿:“愿山河无恙,愿早日凯旋。”

护士妻子连夜出征驰援武汉

妻子刘骞楠是大连医大二院国际医疗部的护士。大年初五,医院通知自愿报名去支援武汉,回到家她说:“我想去……”大疫当前,妻子的第一角色是医护人员,理应为祖国贡献一份自己的力量。“那就去吧,一定要保证安全。”李国鹏虽有担心,但依然支持妻子的想法。

正月十五下午1点,护士长给刘骞楠打来电话,说准备准备东西,有可能这几天就要动身。接到命令后,她和科里另外两名同事抓紧收拾行装。为了节约使用防护服,提高工作效率,还到处买“成人尿不湿”。当天下午4点,护士长又打来电话:“今晚9点的飞机,6点半到医院集合。”一切在意料之中,但又来得如此突然。

3岁的儿子刚睡醒,见妈妈收拾东西,就一直跟在妈妈身后追问要去哪?“妈妈要去打大病毒,打完大病毒咱们就能出去玩了”刘骞楠只好这样安抚儿子。

离家之前,孩子哭得像个泪人,拽着妈妈不撒手,非要跟着妈妈一起去打大病毒,刘骞楠咬着嘴唇含着泪水,抱着儿子仔细地端详了一遍,在还有泪花的小脸上亲吻,又环顾了四周,叮嘱李国鹏:“让妈按时吃药。”然后,依依不舍地离开了家。

情人节,丈夫手折纸玫瑰寄情

去往医院的路上车辆稀少,刘骞楠叮嘱丈夫:“我不在家,你得把家里照顾好,我才能在那边安心工作。”“家里有我你放心吧,在那边好好照顾自己,注意防护。”

李国鹏知道刘骞楠支援武汉的事,没敢告诉61岁的岳母,因为刘骞楠的姥姥今年80多岁,心脏不好,她怕姥姥、妈妈知道后上火。

说好的,分手时不许哭。可离别的那一刻,刘骞楠转身走向候机楼时泪已成行,只是一直不敢回头看。晚上9点多钟目送航班起飞,回家后,李国鹏的眼眶总是湿的,一直在焦急地等待,直到次日凌晨2点多,信息传来——“平安到达,住上酒店了。”

我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。2月13日,医院有车去武汉送物资,问家属是否想捎东西,李国鹏想买束鲜花放在箱子里,可是花店都已关门。二人从相识相恋到婚后,每年情人节李国鹏都会买鲜花送给刘骞楠,今年却未能如愿。2月14日,情人节当天,李国鹏自己动手折了一支白色的纸玫瑰,写上“白衣天使加油”,遥送给远在武汉抗击疫情的妻子,妻子回复道,“我喜欢。”

低调夫妻“隐瞒”亲友、单位

刘骞楠性格内向,支援武汉的事,不仅没告诉母亲、姥姥,对夫妻二人周围的不少亲戚朋友也没透露。直到近日,大连市总工会将此信息转告给作为家属单位的大连石化公司工会,越来越多的人才知道李国鹏和他妻子的故事。单位领导慰问,“有没有什么困难?”李国鹏说:“一切安好,不给大家添麻烦。”

李国鹏所在的建安机修车间维护三班是公司连续几年的标杆“五型”班组,他秉持“精研细修、转动不已”岗位形象标准,认真巡检,及时消除隐患,为企业的安稳长满优运行保驾护航。

刘骞楠抵达武汉第二天,就递交了入党申请书,决心为抗击疫情而竭心尽力。她在前方抗击疫情,他在后方保障平安。刘骞楠告诉儿子:“等打完大病毒,爸爸妈妈就带你游遍祖国的锦绣河山。”阎宇 高建新 半岛晨报、39度视频首席记者赵晖

[编辑:栾晓婷]













 
 
 
<<上一记录 下一记录>>