第7条/共7404条  已阅19次    
 

大连医科大学举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年书、画、篆刻作品展
 
中国高校之窗 2019.10.14
 
为积极响应党的十九大关于繁荣发展社会主义文艺的重大部署,坚定文化自信,贯彻习近平总书记关于“文化兴国”的指示精神,讴歌中华人民共和国成立70周年的伟大成就,大连医科大学举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年大型书、画、篆刻作品展,向共和国70华诞献上一份真情厚礼。
 



本次活动由校工会主办,教职工书法协会承办,共收集全校教职工作品87幅,其中书法作品71幅,国画作品11幅,篆刻作品5幅,入展作品47幅。经评选,国画类作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名;篆刻类作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名;书法类作品一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名。这些作品具有较高的艺术水准,不仅镌刻着共和国成立70年的印痕,而且体现了大连医科大学教职工爱党爱国的家国情怀和对传统文化艺术的继承和发扬,充分展现了大连医科大学广大教职工在教育、科研、医疗战线上立足岗位、锐意进取、昂扬向上的精神风貌。

希望通过本次展示活动,让更多的教职工充分认识中华人民共和国成立70年来所取得的伟大成就,增强自豪感和荣誉感,强化国家责任、政治责任、社会责任和教育责任,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为学校建设发展贡献智慧和力量。(通讯员:何奇 孙璐)













 
 
 
<<上一记录 下一记录>>