第8条/共7887条  已阅3次    
 

孙女,再等14天咱拍全家福
 
大连晚报 2020.03.31
 
 



接机现场,刘赫的爸爸向女儿招手。


  文大连新闻传媒集团记者万恒

  图大连新闻传媒集团记者张瑜

  “孩子回家了!安全回家了!”在大连机场的停机坪上,女儿刘赫乘坐的凯旋班机还没开舱门,老刘就迫不及待地给孩子爷爷打去电话报平安。电话两头,爷俩都掉眼泪了。不过放下电话,老刘又有点开心:孩子回家了,老人不用再守着大屏幕看孙女儿的照片了。“再过14天,我们一家去拍张全家福!”虽然看不清人群中女儿的容颜,但他仍拼命向凯旋人群的方向挥手。“得让女儿和队友们感受到我的热情!”

  大连姑娘刘赫是大连医科大学附属第二医院一名护士。为了奔赴武汉前线抗疫,又怕从小看着自己长大的爷爷奶奶为自己操心。刘赫瞒着二老报名逆行武汉进驻雷神山医院,还让爸爸妈妈帮着自己“圆谎”。直到大连开始全城播放“致敬逆行者”的宣传片,这个“小秘密”再也瞒不住了。

  刘赫84岁的爷爷太想孙女了,于是他和老伴儿一起来到星海广场,在大屏幕下守了两个小时,只为“看一眼孙女”。

  刘赫终于和队友们凯旋了,老两口想看孙女不用再找大屏幕了。“爷爷奶奶都想来机场接孙女!”刘赫的爸爸说,但是考虑到老两口年纪太大,等候时间太长,再加上现场人太多,“不一定找得见刘赫”,在他和刘赫的反复劝说下,两位老人才打消了这个念头。

  “但是老两口也没闲着,他们在家给孙女儿包饺子呢!”刘赫的爸爸说,女儿最爱吃的是酸菜馅和韭菜三鲜馅饺子,爷爷奶奶给她提前包了好多,都冻在冰箱冷冻室里。“我接到的‘命令’是:14天隔离期一结束,马上带孩子回家吃饺子!那时才算是我们一家真正团圆了!”

  另一件开心事是:大连新青年摄影机构在得知刘赫凯旋的消息后,将在14天隔离期结束后,给一家五口拍一组全家福照片。“爷爷奶奶特别开心,他们说,得举着刘赫‘逆行者’的大照片去拍这组全家福!”刘赫的爸爸说。














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>