第8条/共7404条  已阅12次    
 

大连医科大学离退休教职工举行庆祝新中国成立70周年大会
 
中国高校之窗 2019.10.12
 
10月11日,大连医科大学离退休教职工100余人在学校图书馆学术报告厅举行了庆祝新中国成立70周年大会。副校长佟春光,学生处、招生与就业处、学科建设处领导出席会议。会议由离退休工作处副处长段长虹主持。
 



庆祝大会在雄壮的国歌声中开始。会上,学生处处长钟凤宏、招生与就业处处长时建伟、学科建设处学科管理科科长蔡竹分别向与会老同志介绍了学校的学生教育、管理和服务工作;招生、就业情况;双一流建设工作进展情况等工作,让一直心系学校的离退休老同志及时了解到学校事业的发展情况和取得的丰硕成果。

按照辽宁省委老干部局文件要求,我校离退休工作处举办了“礼赞中国70年·筑梦我们一起来”征文比赛和“礼赞新中国。奋进新时代”书画摄影作品展活动。学校离退休老同志积极参加活动,创作了许多优秀作品。佟春光为获奖老同志颁发了荣誉证书。

本次庆祝新中国成立70周年系列活动,展现了我校离退休老同志良好的精神风貌和艺术水平,激励广大老同志不忘初心、牢记使命,为党的事业增添正能量,并传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和大连医科大学的发展建设献智出力、发挥余热。

与会老同志还观看了由学校大学生话剧团表演的话剧《沈其震》。该剧生动展现了我校创始人、新四军卫生事业的奠基人——沈其震同志波澜壮阔的革命生涯,引起了在座许多老同志的共鸣。

会前,老同志们共同观看了学校《最美校园》视频短片,为身为大医人感到骄傲和自豪,大家兴奋地与学校领导交流谈心,为学校建设发展取得的丰硕成果点赞喝彩。(通讯员:何奇)













 
 
 
<<上一记录 下一记录>>