第8条/共8024条  已阅190次    
 

大连医科大学全力做好本科生毕业证书发放工作
 
中国高校之窗 2020.07.01
 
 



近日,大连医科大学顺利完成了2020届1547名本科生3275人次的毕业证书、学位证书和专业辅修证书的制作和发放工作,在各二级学院的配合下,将逐一送达每一名毕业生手中。让每一名毕业生能够在特殊毕业季感受到母校的关怀和温情,让同学们带着母校的期待和美好祝愿走向工作岗位。

突如其来的疫情给今年毕业工作带来的诸多困难和挑战,教务处创新工作方法,组织研判疫情对教学工作的影响和冲击,研究制定各项工作方案。毕业证件的制作和发放,不容出错,责任重大。由于本科生规模较大、证书数量多,每个证书的制作,都需要多道程序。教务处在学生不在校园的困难情况下,建立了科学、规范、严谨的毕业资格审核和证件信息核对工作流程。通过教务处内部的部门联动合作,从证书打印、粘贴学生照片、盖印等一系列工作各环节确保学生证书信息准确,有条不紊地完成了毕业证书、学位证书的制作。

本科生毕业相关工作的有序圆满完成,依靠学校党政办公室、学生处,尤其是各二级学院等部门的积极支持和全力配合。党政办公室的领导和工作人员为本科生各类证书盖印专门提前预留时间,全程安排专门老师陪同,并做好了随时加班加点的预案;学生处和各学院辅导员老师、教学管理老师等也积极配合,对学历学位证书进行再次核对、完成了证书的逐一发放和邮递。

“毕业证书和学位证书”管理是一项严肃的工作,不仅是学生在校学习的最终成果,还是学生从校园走向社会的标志。今年,面对特殊的工作压力,学校通过打通服务毕业生工作的“最后一公里”,确保让每一份证书都带着母校温情送到毕业生的手中。(通讯员:何奇)














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>