第9条/共7887条  已阅4次    
 

媳妇儿,让我一路为你护航
 
大连晚报 2020.03.31
 
 



文/大连新闻传媒集团记者 安文元

  图/大连新闻传媒集团记者 高强

  

  停机坪上,从武汉胜利归来的白衣勇士们陆续走下飞机,在交警迎宾车队里,有两名交警一直向医护人员队伍里张望,希望找到自己熟悉的那张面孔。这两名交警一个是高新区交警大队交警康计平,他的妻子是第二批援助武汉的大连新华医院医生张彩萍;另一个是大连交警支队事故处理大队的政委杨仁忠,他的妻子是第三批援助武汉的大连医科大学附属二院呼吸科护士长王健,这次都在回连的队伍里。尽管近在咫尺,却不能相见,他们的爱人将前往隔离点,他们则还要担负起迎宾任务。

  杨仁忠告诉记者,这次交警部门担任护送迎宾任务,将一路把白衣勇士们送到金石滩,他也将驾驶警车一路护送,“这种感觉也挺奇妙的,我愿意就这样一路保护她,把她安全送到酒店。”杨仁忠笑着说。

  警灯闪烁,车队启动,一路向金石滩飞驰,杨仁忠和康计平一路驾驶警车沿途护航。在到达酒店后,医护人员陆续走下大巴车,杨仁忠也在一直伸着脖子张望,希望能看到妻子,果然,他们在人群中找到了彼此。“我知道他一路上给车队护送,心里很温暖。”王健说,见面后,两人远远地打了招呼,互相嘱咐了两句,杨仁忠又转身返回了工作岗位。














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>