第9条/共8024条  已阅220次    
 

大连医科大学组织2020届毕业生党员开展庆祝中国共产党成立99周年主题教育活动
 
中国高校之窗 2020.06.30
 
为做好毕业生党员理想信念教育,庆祝党的生日、缅怀党的光辉历程,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。近日,大连医科大学党委学生工作部下发2020年毕业季活动方案,组织2020届毕业生党员以庆祝中国共产党成立99周年为主题,通过开展云端重温入党誓词、诵读党章、毕业生党员座谈会等系列主题鲜明、形式多样、广泛参与的庆祝活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,筑牢毕业生党员理想信念、激发其爱党爱国热情。

各学生党支部高度重视,精心组织,积极响应。截止6月29日,共有151名毕业生党员积极参与其中,实现毕业生党员参与率100%。

人文与社会科学学院学生党支部以“担当青春使命、共赢‘绿色’校园”为主题,开展毕业生党员纪念建党99周年线上微党日活动。围绕“当初入党为什么、现在为党做什么”开展座谈讨论,教育引导毕业生党员进一步 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;基础医学院和医学影像学院学生党支部分别以《守初心,担使命,做新时代的奋斗者》、《从中西方疫情防控看中国制度优势》为主题为毕业生党员讲授最后一节党课,教育引导毕业生党员牢记党员身份,践行初心使命,传承大医精神,凝聚抗“疫”力量;附属第一医院、附属第二医院2015级学生党支部组织毕业生党员成立志愿服务先锋队,帮助搜集毕业生捐赠衣物、图书等实现物资合理循环利用;口腔医学院学生党支部开展“坚守初心 医“路”追寻”毕业生党员云端诵读党章活动。云读党章声声入人心,精读细读党章使理想信念教育立体化,把革命历史生动化,亲临其境,感悟党规,更有助于毕业生党员传承革命先辈的理想信念和爱国情怀;麻醉学系党支部以“悟初心、强党性、见行动”为主题,组织毕业生党员开展“三个一”主题教育活动,即“一堂微党课、一次微党日、一次微服务”。教育引导毕业生党员更深刻地理解中国共产党、理解共产党人的使命担当;公共卫生学院、药学院、护理学院、检验医学院、中西医结合学院、艺术学院学生党支部组织毕业生党员围绕庆祝党的生日开展了重温入党誓词、好书推荐、毕业生党员送祝福等系列活动。

毕业生党员教育是学校毕业季主题教育的重要组成部分,也是做好毕业生思想政治教育工作的重要载体。通过开展系列活动,有助于毕业生党员坚定信仰,增强对党的认同感和归属感,使其更加清晰地认识到时代所赋予的使命和责任,从而以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。今后学校将继续在学生党员的教育培养上下功夫,以实际行动迎接建党百年,在接续奋斗中为培养更多优秀的青年党员贡献力量。(通讯员:何奇)  

 














 
 
 
<<上一记录 下一记录>>